Рецепты к чаю из творога. Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

16.01.2024

Творог - это важный продукт, который специалисты по правильному питанию советуют обязательно включать в свое меню. Не стоит кушать творог каждый день, говорят они, но в течение недели несколько раз обязательно нужно употреблять этот продукт. Прежде всего, чтобы обогащать организм кальцием.

На нашем сайте, в соответствующем разделе, можно найти рецепты из творога. Это рецепты с фото пошагово, которые помогут быстро и точно понять, как именно готовится то или иное блюдо. Особенность творожных блюд в том, что для многих хозяек важно заинтересовать домашних и замаскировать творог в готовом блюде. Так уже повелось, что творог не сильно любят дети, да и многие взрослые входят в эту категорию. Наши рецепты помогут готовить творог настолько вкусно, что в любом возрасте отказаться от него будет уже невозможно.

Творог является продуктом уникальным и на его основе можно готовить самые разные вкусные, полезные и необычные блюда. Почему-то, в нашей кулинарии на этот продукт чаще смотрят как на начинку для пирожков или просто блюдо для перекуса. Но на основе обычного творога, если знать рецепты, можно готовить полноценные закуски, вторые блюда и, само собой, прекрасные десерты. Какие блюда из творога, их рецепты быстро и вкусно на нашем сайте подаются не просто с описанием. Чтобы каждой хозяйке было проще и максимально понятно, предлагаем пошаговые фотографии и объяснение каждого, даже самого маленького кулинарного процесса, который используется при приготовлении.

Конечно, творожные блюда - это запеканки, это шарики, это паста или пельмени, вареники с творогом. Много интересного и необычного с использованием этого продукта дает итальянская и французская кулинарная традиция. Готовьте блюда из творога. Рецепты с фото простые и вкусные на нашем сайте точно не обманут ваших ожиданий, каждый останется довольным и точно не скажет, что это именно тот творог, который он не любит и не употребляет. Помните, что грамотная кулинарная обработка может сильно изменить вкус итогового блюда.

Теперь для вас вопрос о том, что приготовить из творога быстро и вкусно с фото, точно не актуален. На сайте уже собрано так много рецептов, что хватит на долгие годы кулинарного творчества вперед.

21.02.2019

Диетический кулич на Пасху

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

Ингредиенты:

210 грамм творога 2%;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала картофельного;
- 4 ст.л. отрубей;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- изюм;
- лесные орехи;
- цукаты.

17.01.2019

Нежная запеканка из творога с манкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйца, манная крупа, сметана, сахар, сухофрукты, ванильный сахар, сливочное масло

Вкус этой творожной запеканки я помню с детства. Приготовим мы сегодня нежную творожную запеканку с манкой в духовке. Рецепт блюда очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм творога;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 150 грамм сметаны;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 50 грамм сухофруктов;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 грамма соли;
- 20 грамм сливочного масла.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 лаваша,
- 2 яйца,
- 100 мл. кефира,
- 300 грамм творога,
- 250 грамм адыгейского сыра,
- сухой чеснок,
- соль,
- перец,
- зелень,
- 1 ст.л. масла растительного.

30.06.2018

Вареники с творогом и зеленым луком

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- пол стакана воды,
- 1/5 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- сахар,
- 250 грамм творога,
- пучок зеленого лука.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога - это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 300 гр свежего домашнего творога;
- 0,5 стакана молока;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой кусочек сливочного масла;
- сметана для подачи;
- ягодный соус для подачи.

21.05.2018

Пончики из творога

Ингредиенты: мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, масло

Очень просто и быстро можно приготовить эти пончики из творога. Рецепт приготовления детально описан, так что вы быстро и просто приготовите эту выпечку.

Ингредиенты:

- пол стакана муки,
- 125 грамм творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- пол ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан масла растительного,
- сахарная пудра.

20.05.2018

Пышные пончики из творога

Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное масло

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- творог - 170 грамм,
- мука - 300 грамм,
- яйца - 1-2 шт.,
- сахар - 70 грамм,
- сода - треть ч.л.,
- рафинированное масло.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.

05.04.2018

Красная пасха

Ингредиенты: творог, сгущенка, масло, сметана, изюм, цукат, краситель, орех, розмарин

Если вы хотите удивить домашних и гостей необычной творожной пасхой, то сделайте ее красной, как в нашем рецепте. Такой десерт будет очень актуален в пасхальные праздники и никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 500 гр творога 12%;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 175 гр сливочного масла;
- 50 гр сметаны 30%;
- 130 гр изюма;
- 100 гр цукатов;
- 1 капля пищевого красителя;
- розмарин для украшения;
- миндальные орешки для украшения.

30.03.2018

Ачма из лаваша по-грузински

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, мацони, соль, перец

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный грузинский слоеный пирог из лаваша с сыром. Называется этот пирог - ачма. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 лаваша,
- 300 грамм сыра адыгейского,
- 200 грамм сыра сулугуни,
- 2 яйца,
- 200 грамм мацони,
- соль морская,
- перец ч.м.

14.03.2018

Кекс пасхальный творожный

Ингредиенты: творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар, яичные белки, сахарная пудра, цветная присыпка

Приготовьте этот очень вкусный и простой в приготовлении творожный пасхальный кекс. Рецепт приготовлении я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- творог - 200 грамм,
- мука - 1 стакан,
- сливочное масло - пол пачки,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 180 грамм,
- изюм - горсть,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - пара щепоток,
- яичные белки - 2 шт.,
- сахарная пудра - 100-120 грамм,
- цветная присыпка.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога,
- 3 яйца,
- 180 мл. молока,
- 5 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахара,
- горсть изюма,
- 50 грамм сливочного масла,
- щепотка соли.

30.01.2018

Салат из творога

Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм творога,
- 1 помидор,
- 1-2 яйца,
- йогурт или сметана,
- соль,
- черный молотый перец.

28.01.2018

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты: дрожжи, кефир, масло, мука, сахар, соль, творог, курага, изюм, желток, ванилин

Пирог с творогом - отличная выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития. и на детский праздник. готовится пирог из дрожжевого теста, запекается в духовке и выглядит очень аппетитно. Да и вкус его вас точно не разочарует.

Ингредиенты:
- 10 гр свежих дрожжей;
- 125 мл кефира 2,5 %;
- 65 мл подсолнечного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 500 гр творога;
- 1 горсть изюма;
- 1 горсть кураги;
- 1 куриный желток;
- 20 гр ванильного сахара.

25.01.2018

Завтрак из творога без манки

Ингредиенты: творог, яйцо, сахарозаменитель, соль, яблоко

Обязательно приготовьте своим детям на завтрак это вкусное блюдо из творога, который мы приготовим без муки. крахмала и манки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 250 грамм творога,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахарозаменителя,
- четверть ч.л. соли,
- 1 яблоко.

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку или сметаной.

Сырники

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

с кунжутом

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Чтобы организм получал достаточное количество кальция и животного белка необходимо регулярно употреблять в пищу блюда из творога, быстро и вкусно приготовить можно немалое их количество. Одним из самых популярных десертов с творогом являются сырники. Как их готовить в традиционном варианте знают практически все. Но можно разнообразить свой рацион и составить новые рецепты.

1. Шоколадные сырники с изюмом

В качестве удачного примера приводим рецепт вкусных творожников с изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 100 г изюма
  • 90 г муки
  • 80 г песочного печенья
  • 50 г сахара
  • 40 г какао порошка
  • 2 шт. яйца

Творог разминаем вилкой, перемешиваем с сахарным песком и какао.

Добавляем куриные яйца, снова тщательно размешиваем.

Печенье крошим в мелкую крошку. Добавляем к творогу с изюмом и 50 г муки, размешиваем.

Теперь готовим из творога сырники, придавая им форму шайбы. На 1 сырник уходит творожной массы приблизительно 1 ст. л. с верхом.

Обваливаем «шайбочки» в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем теплые шоколадные сырники со сметаной к чаю.

2. «Домик» из печенья и творога

Новые и оригинальные рецепты блюд из творога не ограничиваются разновидностью сырников. Сейчас набирают популярности десерты без выпечки. «Творожный домик» относится как раз к таким. Если ваш выбор остановился на этом рецепте, начинаем готовить!

Необходимые продукты:

  • 200 г творога (9% жирности)
  • 12 шт. печенья квадратной формы
  • 100 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 свежий яичный белок

Для начинки соединяем яичный белок, творог и 50 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой.

На столе расстилаем пищевую пленку. Кладем печенье плотно друг к другу шириной в 3 и длиной в 4 ряда.

Творожной начинкой смазываем прямоугольный пласт из печенья. При этом на среднюю полосу размещаем больше творога, чем по краям.

Затем приподнимаем края пищевой пленки и соединяем крайние ряды печенья вверху, аккуратно закрепляем фигуру в таком положении. У нас должен получиться треугольный «домик». Плотно, но аккуратно обматываем его пищевой пленкой и помещаем на полчаса в холодильник.

Для глазури растапливаем сливочное масло с оставшейся половиной сахара. Снимаем с огня, добавляем какао и размешиваем до получения однородной массы.

Достаем с холодильника домик с творогом, разворачиваем пленку. Смазываем печенье шоколадной глазурью с помощью кулинарной кисти. Снова помещаем десерт в холодильник.

Через 15 минут десерт из творога будет готов.

Если любите блюда из творога, быстро и вкусно можно приготовить вареники, не в традиционном виде, а «ленивые». Все, что необходимо – правильно замесить творожное тесто (это несложно) и сварить его небольшими кусочками.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 г творога (не обезжиренного)
  • 200 г просеянной муки высшего сорта
  • 150 г сахара-песка
  • 50 г масла сливочного
  • одно яйцо
  • ½ ч. л. соли

Как готовить?

Творог добросовестно перетираем через сито. Добавляем куриное яйцо, указанное количество сахара и соли. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.

Всыпаем в емкость к творогу 100 г муки, замешиваем тесто.

Разрезаем тесто на 4-6 одинаковых частей. Каждую раскатываем в длинную цилиндрическую полоску диаметром 1,5 см. Нарезаем их диагонально на кусочки толщиной 1 см.

В кастрюлю набираем воду, ставим на плиту с включенной конфоркой, ждем пока закипит. Затем опускаем тесто из творога в воду и варим, пока вареники не всплывут на поверхность. Варятся они быстро приблизительно 5 минут.

Достаем готовые творожные вареники шумовкой. При подаче поливаем любимым вареньем сметаной или йогуртом.

Вкусные блюда из творога, рецепты которых можете посмотреть в этой выборке, отличаются еще и простой приготовления. Так на готовку королевской ватрушки уходит не более 15-20 минут, не считая время выпекания. А сам процесс не требует совершенно никаких особых навыков и умений.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 240 г муки (1,5 стакана)
  • 100 г сахара
  • полпачки маргарина

Для среднего слоя:

  • 500 г творога (любой жирности)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соды
  • 2 щепотки соли
  • 4 яйца

Способ приготовления

К муке добавляем сахар и нарезанный кусочками холодный маргарин. Руками перетираем все ингредиенты до получения мелкой крошки. Делаем все быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

Готовим из творога начинку. Насыпаем все указанные в рецепте ингредиенты в глубокую емкость, тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпекания. На дно выкладываем половину приготовленной крошки, формируем пласт с невысокими бортиками.

Внутрь помещаем творожную начинку, равномерно распределяем по всему объему.

Сверху посыпаем оставшейся половиной теста.

Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С.

Употреблять ватрушку с творогом по-королевски можно, как в теплом, так и в холодном виде.

5. Лепешки с творогом и зеленью в духовке

Выбирая, какие приготовить блюда из творога, рецепты можно встретить не только сладких десертов, но закусок, основных блюд и даже салатов. Безусловно, всем хочется, чтобы яство являлось не только полезным и вкусным, но и чтобы готовить его было быстро. Если с тестом вы работали не раз, то рецепт лепешек с творогом в духовке вам подходит. А если возиться на кухне совсем нет желания, тесто без проблем можно купить в супермаркете.

Основа:

  • 300 г пшеничной муки
  • 170 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г хорошего свежего творога
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок смеси укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Для смазки:

  • 1 желток
  • семена кунжута

В теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на 15 минут.

После этого добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Накрываем его легким полотенцем, даем постоять 40-60 минут.

В это время готовим из творога начинку для лепешек. Для этого смешиваем мелко нарубленные петрушку, зеленый лук и укроп с творогом, приправляем солью.

На один круг помещаем начинку, накрываем вторым кругом. Закрепляем края по всему диаметру.

Смазываем каждую лепешку яичным желтком, посыпаем кунжутом, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 С до румяной корки.

Блюдо готово!

6. Глазированные сырки

Если вы желаете готовить блюда из творога быстро и вкусно, вам стоит обратить внимание на один из описанных выше рецептов. На случай, если вам сложно определиться, мы с уверенностью можем сказать, что глазированные сырки станут лучшим выбором вкусного блюда. Вот нам не приходилось встречать людей, которые не любят сырки в глазури. А вам? И как же их любят дети…

Приготовить такой десерт с творогом в домашних условиях можно очень просто, вкусно и быстро. В описанном рецепте сочетаются ванильный и шоколадный сырки. Так сказать, два в одном, но можем использовать наполнители раздельно или выбрать какой-то из них.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г черного шоколада (можно белый или молочный)
  • 20 г какао в порошке
  • 40 сметаны
  • сахар-песок (по вкусу)
  • 1 г ванилина
  • начинка для сырков (у нас вишни)

Как готовить?

Сначала готовим из творога наполнитель для сырков. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином. В блендере взбиваем все в однородную массу (можно хорошо перемешать вилкой).

Разделяем – творожную массу пополам. В одну часть всыпаем какао и размешиваем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половиной его количества силиконовые формочки. Отправляем их в морозилку на 15 минут.

Достаем формочки, наполняем до средины белой массой из творога. Помещаем внутрь несколько вишен и заполняем до конца творожной массой с какао. Разравниваем, покрываем оставшейся частью жидкого шоколада. Ставим в морозильную камеру еще на полчаса.

Вкусные домашние глазированные сырки готовы!

7. Апельсиновые налистники с творогом

С добавлением всего одного ингредиента, привычное блюдо может превратиться в неповторимое. Так, в результате удачного кулинарного эксперимента одного из авторов рецептов нашего сайта получились апельсиновые налистники с творогом. Готовить их не сложно и быстро, а домочадцы непременно оценят результат и скажут, что это вкусно.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 450 мл молока
  • 300 г творога любой жирности
  • 1-1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 большой апельсин
  • 70 г сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1/3 ч. л. соли

Сначала смешиваем яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Постепенно добавляем молоко и муку, интенсивно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.

Затем разрезаем апельсин пополам, выдавливаем из него сок в молочно-яичную смесь. Цедру цитруса натираем на мелкой терке, всыпаем в тесто 2 ч. л., размешиваем.

Готовим из творога наполнитель для налистников. Для этого творог соединяем с яйцом и остатком сахара. Хорошо перемешиваем.

Жидкое апельсиновое тесто порциями вливаем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до румяности 1-1,5 минуты. Быстро переворачиваем на другую строну. Через 30 секунд снимаем лопаткой со сковороды на тарелку.

На каждый блин помещаем начинку, заворачиваем конвертом.

Подаем ароматное блюдо к чаю со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Теперь можем готовить новые блюда из творога быстро и вкусно каждый день в течение недели. Собственно, для этого мы и составили данную подборку рецептов. Таким образом можно сэкономить время, проведенное на кухне, и при этом разнообразить обычные приемы пищи полезными, аппетитными, вкусными блюдами.

Творог – всем продуктам продукт! Мало того что вкусный и очень полезный, так еще преподнести его можно как душе угодно. Хочешь – ешь его в первозданном виде с разными вкусными добавками, а хочешь – вари, жарь или запекай. И для десертов он хорош, и в сочетании с зеленью и овощами превосходен. Словом, есть где кулинарной фантазии разгуляться на просторах разнообразного меню!

В истории происхождения творога есть некоторая заминка. Никто толком не знает, кто, где, когда и как придумал этот замечательный продукт. Самая простая и, пожалуй, очевидная версия сводится к тому, что однажды молоко скисло, сыворотка по какой-то причине стекла, а оставшуюся массу неизвестный, но голодный экспериментатор догадался попробовать и – ура! – по достоинству оценил.

В любом случае, произошло это событие очень давно: творогом вовсю лакомились уже в Древнем Риме, причем прекрасно зная о его полезных свойствах. И ели его римляне не просто так, а с молоком, вином или медом. А в Индии, празднуя день рождения Кришны (который, как считается, любил лакомиться творогом), соревнуются: кто разобьет «дахи-ганди» – поднятый высоко горшок с творогом, молоком, медом и фруктами. Говорят, это приносит счастье на весь год.

Откуда об этом кушанье узнали на Руси, тоже неясно. Но известно, что славяне окончательно запутали эту кисломолочную историю. Дело в том, что у нас творог тоже ели с незапамятных времен, да только называли его… сыром. Так что с блюдом под названием «сырники» (которые, по сути своей, «творожники») разобраться удалось, а все остальное… уже неважно. Потому что для нас это еда родная, деревенская, а значит – исконная. (Никого гламурного знанием истории не обидели? Города-то не сразу строились…)

После такого вступления узнать что-либо о происхождении слова «творог» ты уже вряд ли надеешься. И правильно. Домысливать вместе с В. Далем про корень «твор», конечно, можно, но не в этом суть. Главное, что сотворить из этого замечательного продукта можно такое, что все семейство будет радоваться да нахваливать – от мала до велика. Потому что для всех возрастов творог полезен. Лучше давай подумаем, как с этой замечательной основой ты будешь ворожить у плиты, создавая !

Полезный десерт

Что ж, если для любой барышни на диете слово «десерт» запретное, то к творогу это точно не относится. Главное – учитывать процент жирности продукта. И даже сметану, в сочетании с которой творог очень вкусен, можно заменить нежирным йогуртом. А далее полет фантазии неограничен.

Мед, цукаты, сиропы, варенье, ягоды и фрукты – добавлять в это лакомство можно все, что душе угодно. Просто, быстро и потрясающе вкусно!

А тем, кто не считает калорий, предлагаем приготовить творожное угощение для настоящих сладкоежек.

Вареное лакомство

Первое, что приходит на ум, – это, конечно же, вареники. Устоять перед этим лакомством сложно. Правда, изготовление вареников – процесс достаточно трудоемкий, но люди – существа хитрые и умеют облегчать себе работу. Достаточно приставить к названию какого-либо блюда слово «ленивые» – и вот он, упрощенный и облегченный рецепт.

Жарим и хвалим!

Делать самое знаменитое блюдо из творога – сырники – ты, конечно, умеешь. Про то, что добавлять в них можно ванилин, корицу, яблоки, бананы и тому подобные вкусности, тоже знаешь. И готовую творожную массу с курагой или изюмом для приготовления теста наверняка не раз покупала. Но фантазия всегда найдет себе место, поэтому предлагаем еще один вариант – «пьяные» сырники. Итак, возьми 2 пачки творога, смешай его с 2 ст. ложками сахара, добавь яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и горсточку изюма, предварительно замоченного в 2 ст. ложках коньяка. На присыпанной мукой разделочной доске сформируй сырники, обваляв их в муке, и обжарь с двух сторон на сковороде. Сложи сырники в огнеупорную форму и залей смесью из 200 г сметаны, пакетика ванильного сахара и 2 ст. ложек сливок. Закрой форму и поставь на 15 минут в духовку, разогретую до 180º С.

А еще при помощи сковороды, творога и лаваша можно сделать замечательную закуску из разряда тех, что готовятся буквально за 5 минут, а съедаются еще быстрее. Смешай творог с большим количеством крупно порубленной петрушки, заверни в лаваш, сделав нечто вроде плоских рулетов, и поджарь на оливковом масле. Пальчики оближешь!

Запекай и удивляй!

Творожная запеканка – это классика. Замечательный и легкий в исполнении рецепт. Обойти его стороной мы не имеем права, но и удивить тебя тоже очень хочется. Поэтому…

Как видишь, порадовать близких вкусным блюдом совсем несложно. Но, помятуя о «Ленивых варениках», можем заодно предложить не менее легкий рецепт «Ленивой запеканки» с макаронами и фруктами. Свари макароны, смешай с творогом (его должно быть чуть меньше, чем макарон), добавь яйцо, сахар и ванилин, чуть-чуть посоли. Нарежь манго дольками и прибавь к макаронно-творожной массе. Хорошо к такой запеканке подходят и сухофрукты (только не забудь предварительно размочить их в горячей воде). Выложи массу в смазанную форму, разровняй и отправь в горячую духовку на полчасика.

Между прочим, творог прекрасно сочетается не только с фруктами и овощами, но даже с мясом. Можешь поэкспериментировать: возьми 2 молодых кабачка, разрежь их вдоль и вытащи серединки, сделав лодочки. Посоли. Теперь поджарь на сковороде 200 г фарша, дай ему остыть и смешай с творогом (достаточно 1 пачки), посоли, поперчи, добавь тимьян. Начини кабачки, сверху уложи половинки помидорчиков черри, посыпь сыром и запеки в духовке. Приятного аппетита!

Творог - продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем - детям и взрослым, здоровым и больным.

Творог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин - вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов! А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень - это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, и поэтому мы решили собрать в одной статье все (ну, или почти все) блюда, которые можно приготовить из творога. Их не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.



Ингредиенты:

400 г творога,
1 яйцо,
3-4 ст.л. сахара,
3 ст.л. манной крупы,
1-2 пачки кокосовой стружки,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) - это только добавит пользы.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г манной крупы,
100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. манной крупы,
2 моркови,
300 г тыквы,
сметана, соль.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
1 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. измельчённой зелени,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, сыр - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
40 г сметаны,
60 г муки,
20 г крахмала.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:
1 стак. воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
мука, соль.
Начинка:
500 г творога,
1 яйцо,
изюм (сухофрукты), сахар - по вкусу.

Приготовление:
Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мука.

Приготовление:
Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
150 г чернослива,
250 г творога,
150 г майонеза или соуса-фреш,
3- зубчика чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив - полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок). Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.

Ингредиенты:
250 г творога,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
½ пакетика разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
1 яблоко,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо для обмазки,
мука.
Начинка:
1 стак. рубленых орехов,
½ стак. сахара,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Творог с маслом тщательно разотрите. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.

Ингредиенты:
250 г жирного творога,
100 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт - по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса. Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков - получится отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:
200 г творога,
1 авокадо,
1 пучок петрушки или укропа,
соль, чеснок - по вкусу.

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом и измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).

Ингредиенты:
300 г печенья,
1 стак молока,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. какао.
Глазурь:
50 сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. какао,
6 ст.л. сахара.

Приготовление:
Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок,
500 г творога,
8 ст.л. сахара,
1 лимон,
5 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление:
Взбейте сливки с 5 ст.л. сахара. Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 ст.л. сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.

Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст.л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
500 г творога,
3 яйца,
½ ч.л. ванильного сахара,
сода на кончике ножа.

Приготовление:
Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности. В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.

Ингредиенты:
500 г печенья,
150 сливочного масла,
500 г творога,
20 г желатина,
1,5 стак. сахара,
300-00 мл жирных сливок,
белка,
1 ст.л. крахмала,
300 г варенья.

Приготовление:
Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.



Ингредиенты:

250 г творога,
100 г сахарной пудры,
250 мл жирных сливок,
100 г белого шоколада,
белый шоколад, молочный шоколад, орехи - для глазировки и посыпки.

Приготовление:
Протрите творог через сито (можно дважды). Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

© lekar-dv.ru, 2024
Lekar-dv - Медицинский портал